快訊
《怪物獵人攜帶版2G》開發趣聞為什么2G的開場迅龍只是一道紅光
41分鐘前
蔚來召回4803輛ES8電動汽車電池包存安全隱患
47分鐘前
PS+會員2019年7月免費游戲匯總Plus港服日服歐美服會免陣容
54分鐘前
《使命召喚:黑色行動4》最初設定為2V2多人游戲
56分鐘前
任天堂股東大會重點問答匯總談及中國市場和新型Switch
56分鐘前
第七屆互聯網安全大會議題前瞻:5G元年,網絡安全迎來新挑戰
57分鐘前
傳統批發商“牽手”京東新通路聯合倉:淡季銷量如何不“平淡”
59分鐘前
成立5年沒盈利,3年巨虧172億,這家車企還能撐多久?
59分鐘前
因微軟政策的限制《最終幻想14》遲遲無法登陸Xbox
1小時前
每月交車不到2500輛!這些中國車企讓人捏了一把汗
1小時前
合眾宜春工廠正式開工建設,規劃產能10萬輛/年
1小時前
《DOGFIGHTERWW2》現已推出最大支持40人的空中混戰
1小時前
大眾技術加持品質不變,卻只賣國產價格,捷達VS5能火?
1小時前
不到100小時了!這些更省油更有勁的國5車都要賣沒了?
1小時前
《魔法氣泡eSports》PS4/Switch實體版現已發售
1小時前
《魔法門之英雄無敵:王朝》先鋒測試今日開啟
1小時前
4.7米車長配2.7米軸距,不到7萬就能入手,車主:朗逸買早了
1小時前
忘掉光驅擁抱XGP全數字版XboxOneS是一扇窺探未來的窗
1小時前
國際名企聚焦2019國際虛擬現實創新大會攜“黑科技”參展
1小時前
中華V3/V7國六版將于7月上市動力配置提升
1小時前
寶馬邀請漢斯·季默為旗下電動車創作聲音
1小時前
五大國際卡組織首次聯盟,招行信用卡發布“非常全球”計劃
1小時前
《魔獸世界》懷舊服懷舊1.12暗牧指南——優勢與基礎介紹
1小時前
搜狗聯合北京互聯網法院發布全球首個AI虛擬法官
1小時前
毒APP:反對炒鞋,專注正品保障打造潮流生活方式平臺
1小時前
蔚來啟動召回ES8電動汽車:共計4803輛受電池安全事故困擾
1小時前
招行信用卡上線“非常全球”計劃推出力度最大刷卡活動
1小時前
《圣女戰旗》新手實用技巧實用技巧解說
1小時前
海內外川商展望四川新發展返鄉投資成趨勢
1小時前
牽手五大國際卡組織,招行信用卡升級境外旅行服務
1小時前

快手創始人發內部信:全員進入戰斗狀態 春節前沖刺3億DAU

向密 2019-06-18 18:17:19

DoNews 6月18日消息(記者 向密) 快手創始人宿華、程一笑發給全體員工的內部信曝光,信中他們表示對快手現狀并不滿意,認為必須要改變,并號召全員進入戰斗狀態,開啟未來之門。

“看起來不錯的數字背后,我們看到了深深的隱患:在長大的過程中,我們的肌肉開始變得無力,反應變慢,我們與用戶的連接感知在變弱。”內部信表示,松散的組織、佛系的態度,讓他們寢食難安,快手管理層對此進行了深刻的自省和反思。

兩位創始人的結論是,過去他們每時每刻都在思考產品如何變得更好,卻忽視了公司是一個更復雜的產品,一家平庸的公司沒有未來。“如果說,一直以來,我們想成就一款偉大的產品,那么現在,更想成就一家偉大的公司”。

他們在內部信中說,快手將變革組織、優化結構、迭代產品,并明確提出了戰斗的第一個目標:2020年春節之前,3億DAU。

根據快手披露數據,2018年,快手用12個月實現了6000萬的日活增長,DAU達到1.6億;而今年春節以來,快手用5個月就實現了4000萬的日活增長,DAU超過2億。(完)

以下為快手創始人內部信全文:

各位同學:

快手剛剛慶祝了8歲的生日。八年以來,我們一直在奔跑,我們的隊伍,從最初的4個人,增長到了8000人,我們的產品,已經有兩億人每天在使用,這樣的成績,離不開每個人的付出,謝謝大家!

但是,看起來不錯的數字背后,我們看到了深深的隱患:我們已經不是跑得最快的那支隊伍,在長大的過程中,我們的肌肉開始變得無力,反應變慢,我們與用戶的連接感知在變弱。

是的,我們對現狀很不滿意,松散的組織、佛系的態度,“慢公司”正在成為我們的標簽。這讓我們寢食難安。去年年底以來,從我們兩人開始,快手管理層進行了深刻的自省和反思。

我們追問自己,初心是否仍在。在創立快手之初,我們就想清楚了快手應該成為一款怎樣的產品。當時,我們認為,每一個平凡人的生活都值得被記錄,被分享,被看見,被尊重。我們確信,我們從未懷疑,快手是承載這個使命的一款產品,這么多年來,我們是這么想的,也是這么做的。

什么擋住了我們的步伐?是我們自己。我們每時每刻都在思考產品如何變得更好,但我們沒有意識到,公司是一個更復雜的產品,需要更多的精力、更多的耐心,毫無疑問,也需要更大的智慧去打磨,去呵護。我們內心發生了巨大的變化,如果說,一直以來,我們想成就一款偉大的產品,那么,現在,我們更想成就一家偉大的公司。

我們肩負著最大的使命,是提升每個人獨特的幸福感,是帶領每一個人走進未來的數字世界,是希望因為我們的存在,這個迅速變化的時代,不要落下任何一個角落,不要落下任何一個平凡人。

一家平庸的公司是沒有未來的。失去未來,不僅意味著公司失去未來,我們的同學們失去未來;更重要的是,失去未來,意味著數以億計在快手平臺上努力奮斗的用戶,失去原本可以改變命運的機會。這會讓我們自責、懊悔甚至是羞愧難當,讓我們內心永遠無法安寧。

我們深信,這不是我們想要的結果,也深信這一定不是所有同學們想要的結果。

一家肩負偉大使命的公司,需要經歷巨大的挑戰,需要艱苦卓絕的努力,才可能成就偉大。一家偉大的公司,需要每個人,都為之努力,為之奮斗!我們,就是公司;公司,就是我們!

數億用戶在期待著我們變得更好,他們記錄在這里,他們歡樂在這里,他們悲傷在這里。他們信任著我們,我們也相信我們自己。

在這里,我們宣布,2019年6月18日起,守護未來的戰斗模式開啟。戰斗的第一個目標:2020年春節之前,3億DAU。

我們期待大家,在戰斗中,打出內心的勇氣,最難的最痛的時候也睜著眼睛面對,用閃電的行動去回應;打出彼此的信任,在黑暗中,敢把后背交給對方,敢把托付交給對方;打出內心的相信,堅持初心,用心感知用戶,創造最大社會價值。

我們將變革組織、優化結構,把追求極致、唯快不破的理念貫穿到我們每一項工作之中。讓我們傾盡所有、并力向前,去戰斗,去開啟未來之門。

來吧!一起去戰斗!

宿華 程一笑

2019年6月18日

相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
精准单双中特公式