快訊
更新3.0版上汽MAXUS斑馬智行系統升級
19分鐘前
搭載四驅系統道奇ChargerGTAWD官圖
19分鐘前
推租車服務Lyft有望兩年后實現盈利
19分鐘前
大眾計劃在ID.系列性能車上使用GTX名稱
19分鐘前
沖進新加坡德賽西威拿下自動駕駛牌照
19分鐘前
俞永福接替蔡崇信小鵬汽車董事會調整
19分鐘前
交通部:推進5G在交通運輸領域研發應用
19分鐘前
12月份內海外發售起亞全新K5正式發布
19分鐘前
麥格納推出FreeForm技術詮釋汽車座椅可以更舒服更好看
26分鐘前
趙鑫勝:國際黃金價格暴漲暴跌!今日還能看多嗎?
29分鐘前
蘇寧全球化征伐:一場曠日持久的拉鋸戰
31分鐘前
?秦梓昕:隔夜黃金為何會暴漲暴跌?日內精準布局多空雙殺
36分鐘前
楊嘉壹:12.13昨晚黃金為何暴漲暴跌?今日行情收官走勢也不簡單!
37分鐘前
蕭郁婕:“當頭棒喝”!國際黃金走勢多頭至此跌下神壇?后市布局
37分鐘前
廣州金控虧損內幕揭秘!老師喊單不可信!
37分鐘前
論劍資本議變局群賢畢至話投資――2019年投資者年會成功在滬舉行
38分鐘前
Oculus工作室的VR新作《勇者之路》發表第一人稱橫版街機風
40分鐘前
滬指高開高走半日漲1.24%,金融股集體走高
41分鐘前

被“趕出”比特大陸后詹克團發聲:將通過法律途徑盡快回歸

趙晉杰 2019-11-07 10:56:47

DoNews 11月7日消息(記者 趙晉杰)在被比特大陸另一位創始人吳忌寒單方面趕出公司后,詹克團11月7日通過社交平臺發布聲明,稱自己“會通過法律途徑盡快回到公司,結束這段非常時期,恢復公司的正常秩序。”

12.jpg

10月29日,比特大陸創始人吳忌寒發布內部信,告知員工將解除公司另一創始人詹克團在比特大陸的一切職務,即刻生效。內部信中,吳忌寒表示,即日起比特大陸任何員工不得再執行詹克團的指令,不得參加詹克團召集的會議,如有違反,公司將視情節輕重考慮解除勞動合同;對公司經濟利益造成損害的,公司將依法追究民事或刑事責任。

就在吳忌寒發布內部信的前一天10月28日,比特大陸發生工商信息變更,比特大陸董事長詹克團卸任比特大陸法定代表人,由比特大陸聯合創始人吳忌寒接任。此外,詹克團也卸任了執行董事。

據媒體報道,這時的詹克團正在帶領團隊在深圳參加一場活動。就在內部信即將發布的29日上午,詹克團從深圳匆忙回京。

在回應聲明中,詹克團寫道,身為比特大陸創始人、第一大股東的自己一直不知道,在政府部門登記的法定代表人居然會在自己因公出差、毫不知情的情況下被突然改變。

詹克團略帶嘲諷的寫到:“當巨變來臨的時候我才知道,在影視劇里發生過無數次的,被自己曾經最信任的合作伙伴、一起奮斗的‘兄弟’,背后狠狠捅刀的橋段真的會發生。”(完)

附詹克團聲明:

  讓我們一起努力,共渡比特大陸非常時期

  2013年,我們把比特大陸帶到這個世界。我記得,比特大陸這個名字是我坐在車里想出來的;我記得,研發第一代芯片時,服務器過熱死機,半夜起床去開機;我記得,測試第一代芯片時,在深圳連日徹夜奮戰的情形;我記得,捧著第一臺S1礦機的合影;我記得,為慶祝礦池爆第一個塊某兄弟酒醉去醫院急診;我記得,當芯片技術指標山窮水盡疑無路時,團隊兄弟們多次欲以頭撞墻的痛苦;我記得,AI團隊如何從零發展到現在數百人的規模,并設計出性能指標世界第一的芯片;我記得,2018年底裁員的無奈與艱難;我記得,打開AI市場第一單的艱辛…

  未曾想,一直埋頭搞技術、做產品、拼業務的我,要開始學習用法律思維來思考。很尷尬,身為比特大陸創始人、第一大股東的我一直不知道,在政府部門登記的法定代表人居然會在自己因公出差、毫不知情的情況下被突然改變。當巨變來臨的時候我才知道,在影視劇里發生過無數次的,被自己曾經最信任的合作伙伴、一起奮斗的“兄弟”,背后狠狠捅刀的橋段真的會發生。比特大陸是我們的孩子,我會拼盡全力保護她!我會拿起法律武器,讓所有試圖傷害和利用比特大陸的陰謀不能得逞!如果有人一定要戰爭,我們就給他們戰爭!我堅信,正義絕對不會站在陰謀詭計那邊,任何人都不會相信!

  比特大陸的兄弟姐妹和股東們,請你們放心,我會通過法律途徑盡快回到公司,結束這段非常時期,恢復公司的正常秩序!我會和大伙一起努力,實現從“從礦機到AI,并從AI到區塊鏈”的商業閉環。礦機和AI的核心競爭力都是算力芯片,在團隊的共同努力下,我們已經擁有全球最強的算力芯片設計能力,我們要實現BTC礦機市場份額達到90%這個目標!我們的A業務,2019年可以實現約1億元人民幣營收的質的突破,2020年可以期待10億元人民幣,隨后可繼續實現倍數級的增長,從而讓公司駛入一片可穩定發展的新天地。在區塊鏈業務線,我們積極擁抱國家政策,在電子政務等方向發力,共同服務于現在AI業務線的大部分客戶。在下一個五年,讓我們共同努力,再成長10倍,早日上市,把公司打造成千億美元市值的偉大科技企業!

  非常感謝在這個非常時期支持我的同事、股東、兄弟、朋友和親人們!

  詹克團

  2019.11.7

相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
精准单双中特公式