快訊
《無雙大蛇3Ultimate》今日正式發售免費更新情報公布
13分鐘前
利通網投資紅酒騙局曝光!蒙蔽雙眼被騙資金失而復得!
15分鐘前
PhoenixPoint
16分鐘前
GhostBusters:TheVideoGameRemastered
17分鐘前
圣誕元旦兩節的紅車大盤點
19分鐘前
2020年量產威馬與百度推自主泊車方案
19分鐘前
點金策略套路滿滿一直虧,逍遙林心喊單別有用心
21分鐘前
趙鑫勝:現貨黃金小幅度波動,黃金價格依舊有多頭趨勢!
22分鐘前
《泡泡龍4伙伴》中文版今日上市中文介紹影片公開
22分鐘前
蕭郁婕:炒黃金盈利小灶!年底難測行情如何穩健盈利?虧損避退!
22分鐘前
聯通攜手奇安信打造云盾智慧開創網絡安全托管服務新模式
23分鐘前
劉敬燦:黃金區間多空雙殺,繼續高空思路!跟上必賺!
23分鐘前
劉論鑫:股民炒黃金怎么操作?還能用原來的思維嗎?
24分鐘前
騰訊云全員發iPhone11Pro?官方回應:是真的
27分鐘前
難以為續?寶馬戴姆勒短期汽車租賃業務退出歐洲、北美部分市場
28分鐘前

阿里巴巴宣布以233億元增持菜鳥 持有股權增至約63%

翟繼茹 2019-11-08 17:05:02

DoNews11月8日消息(記者 翟繼茹)8日,阿里巴巴集團宣布,通過增資和購買老股的方式,投入人民幣233億元(約合33億美元),持有菜鳥股權從約51%增加到約63%。阿里巴巴表示,增持是為了持續加大智慧物流投入,強化商業操作系統物流基礎設施。此外,菜鳥其他現有股東也參與了新一輪融資。

菜鳥方面表示,新一輪融資后,菜鳥將繼續加大技術投入,推動物流行業數字升級;打造智慧供應鏈,服務商家降本增效;加快建設全球智能物流骨干網,服務好全球中小企業全球賣、全球運。

阿里巴巴集團董事局主席兼首席執行官張勇表示,“物流是阿里巴巴商業操作系統的核心要素,也是我們能夠為客戶提供最佳服務、高效推進新零售戰略的保障。無論是在中國還是在全球市場,菜鳥發揮數智技術優勢,為商家和消費者帶來更好的服務和體驗。我們堅定支持菜鳥的持續發展,以期為整個阿里巴巴數字經濟體創造更大的化學反應,同時也助力推動物流行業的數字化進程。”

目前,菜鳥全球供應鏈提供“秒級通關”跨境服務,進口物流時效大幅提升5-10天;和四通一達等快遞公司共同合作的菜鳥裹裹、菜鳥驛站等面向消費者的服務,今年實現了超100%的高速增長,服務消費者過億。(完)

相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
精准单双中特公式