快訊
小米電視拿下線上線下全國第一,傳統廠商飯碗被打翻
37分鐘前
小型車老炮也玩跨界試駕廣汽豐田致炫X
59分鐘前
為您解答,polo儀表盤各個燈的詳解,一起來看吧
1小時前
我們一起來了解一下,奧迪a4l儀表盤圖解,看你知道多少?
1小時前
車主投訴:東風風光580,剎車軟,踏板低,無條件解決問題
1小時前
思域和朗逸哪個保值?這2款車哪個更好呢?我們來一探究竟吧
1小時前
車主投訴:凱迪拉克xts豪華型,中控屏黑屏,廠家負責維修更換
1小時前
車主投訴:柳汽乘龍m3,新車開了三天變速箱壞了,要求換車
1小時前
實力派新生代對比,傳祺GS4與長安CS75PLUS怎樣選?
1小時前
德國的汽車管理中心評出全球豪華車創新榜兩個品牌中國入選
1小時前
這款微型純電動每公里僅6分錢,難怪連續五個月蟬聯A00銷冠
1小時前
合資車型入圍15-20萬熱銷純電動車盤點
1小時前
Epic特惠重拳《無主之地3》66元《大鏢客2》126元
2小時前
《王國之心3》或將登陸PC平臺微軟商店泄露消息
2小時前
途岳降4.63萬元緊湊型SUV降價排行
2小時前
初代粉豬來襲保時捷917/20賽車制作
2小時前
溫婉運動健將斯巴魯SUV新疆冰雪試駕
2小時前
開出去特有面兒中國品牌緊湊型SUV海選
2小時前
上市擱淺業務停滯美利車金融兩發聲明欲撇清與創始人劉雁南關系
2小時前
吉林森工一口氣從控股股東手里買入162套房產!交易所火速關注:是否涉及利益輸送
2小時前
盡管華爾街的恐慌指標有所下降但投資者仍在對“黑天鵝”事件進行對沖
2小時前
美林財富管理公司總裁:股市可能會從當前水平上漲20%
2小時前
這SUV真不錯,上市兩個月賣了近萬臺,有個性有實力,起售才剛7萬
2小時前
可惜了這張馬丁臉,起步181馬力,軸距2.85米,今年只賣出1.5萬輛
2小時前
這奔馳SUV徹底被寶馬、奧迪拉開,30萬不到,同品牌還有更好選擇
2小時前
商贏環球收問詢函需說明擬用于補償資產短期內評估大幅增值的合理性
2小時前
茅臺電商解散!含著金湯匙出生,為何淪為“棄子”?
2小時前
一天大事:中央財政持續加大生豬穩產保供支持力度
2小時前
《怪物獵人邊境》開啟歷代PV紀念直播12年運營落下帷幕
3小時前
深扒醫藥營銷:跳出5個坑,效果長10倍
3小時前

2019全球游戲開發者大會亞洲站在深圳開幕

劉濤 2019-11-10 16:52:51

11月10日,由創夢天地和深圳市南山區文化廣電旅游體育局聯合主辦的2019 GameDaily Connect全球游戲開發者大會在深圳蛇口開幕。

中宣部出版局賈興華、廣東省委宣傳部出版局副巡視員郭秀文、深圳市委宣傳部副部長劉文斌、南山區委常委、宣傳部長廖子彬、深圳市文化廣電旅游體育局處長熊德昌、深圳市科技創新委員會處長郭尚明、深圳市委網信辦網絡傳播處調研員彭凱、南山區人才工作局局長徐哲等領導出席了開幕儀式。

image001.jpg

三大關注重點:產業健康發展、技術升級和文化內涵

近年來,隨著技術進步和文化興盛,中國游戲產業發展尤為迅猛。據相關數據顯示,2018年中國游戲市場銷售收入達2144億元,占全球近1/4,成為全球最大和最有活力的游戲市場之一。

廣東省游戲產業營收占中國的比例高達76.2%,占全球的19.4%,而深圳游戲業的營收則占到中國的57.4%,占全球的13.2%,游戲企業數量占廣東省的62%。

深圳市委宣傳部副部長劉文斌在開幕式致辭中表示:“中國游戲產業正處于轉型升級,向更健康的方向發展的關鍵時期。深圳作為游戲產業的重鎮,有責任也有能力推動游戲產業從高速發展轉向高質量發展的進程中發揮更積極的作用。”

image003.jpg

2019年8月,中共中央國務院印發了《關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區》的意見,明確提出支持深圳大力發展數字文化產業和創意文化產業。

劉文斌表示:“數字與創意正是游戲產業最重要的特征與支撐。而這恰好也是深圳這座創新之城、時尚之城的強項,所以全球的游戲開發者聚集深圳,研討謀劃游戲業的未來,的確是恰逢其時、恰逢其勢,恰逢其地。”

劉文斌建議重點關注三個方面的問題:一是游戲業的健康發展,尤其關注未成年人的身心成長,促進游戲產業自身的綠色發展、健康發展、可持續發展;二是游戲業的技術升級,積極探索5G、云計算、大數據、VR、AR技術在游戲行業的創新應用,加快實現技術驅動產業創新,同時探討在新技術條件下的營銷模式實現產業升級;三是中國的游戲業通過國際交流與合作,吸收先進經驗、吸納最優秀的人才,深入研究不同國家和地區的文化和市場特征,開發出具有豐富文化內涵的游戲產品,特別是講好中國故事,以游戲為載體,更好地在全世界傳播中華優秀文化,更好地推動文化交流互鑒。

全球游戲開發者大會:以文化和技術交流為使命

“游戲已逐漸發展成為一門學科,是美學、計算機科學等多種學科的融合體,”聯合主辦方創夢天地創始人兼CEO陳湘宇表示,“全球游戲開發者大會以文化和技術交流為使命,致力于成為深圳影響力廣泛、以技術交流為核心的行業大會,將全世界更多先進的內容技術帶到我們身邊。”

據陳湘宇介紹,大會三天將圍繞當下數字內容產業發展現狀、精品原創內容、青少年防沉迷課題以及5G云游戲、區塊鏈在游戲產業的應用展開多方面的討論。

image005.jpg

作為全球游戲開發者大會的壓軸活動,被譽為精品游戲奧斯卡的Indie Prize原創游戲大賽,將在11月12日下午舉行頒獎典禮。

Indie Prize就是全球原創精品游戲內容的一次集中展示和交流。本次大賽共征集全球50多個國家和地區的的數百款游戲,最終99款進入決賽,將共同角逐最佳創新獎、最佳移動游戲、最佳人氣獎、中國人氣獎等10項大獎。

2019全球移動游戲市場中國企業競爭力報告》發布

會上,兩大知名第三方游戲數據機構伽馬數據和Newzoo聯合發布了《2019全球移動游戲市場中國企業競爭力報告》。

報告顯示,在一些重要的國際市場,旗下游戲進入TOP100的中國企業數量都在增長,美國德國和英國則出現了明顯增長,這在一定程度上,說明了中國游戲產業競爭力的提升。

image007.png

榜單還公布了2019年國產移動游戲在中國內地市場和重要海外市場游戲流水排名靠前的20款游戲產品。

image009.png

守護未成年人健康成長

近期,一系列與游戲行業有關的未成年人保護的法律文件和通知出臺,包括《未成年人保護法》修訂草案增設網絡保護、《關于防止未成年人沉迷網絡游戲的通知》、已實施的兒童個人信息網絡保護規定等,未成年人保護成為行業熱議話題。

會上,創夢天地、三七互娛、多益網絡、西山居、中手游等12家企業代表共同簽署了《健康游戲內容倡議》。

倡議內容包括:發揮游戲文化功能,樹立正確價值導向;開發健康益智游戲,重視未成年人保護;開展陽光規范經營,自覺維護行業形象;堅守底線紅線原則,自覺抵制不良內容。

image011.jpg

在“游戲行業如何保護未成年人”圓桌對話上,來自政府、企業、行業協會、法律界的多方人士進行了探討。

創夢天地聯合創始人兼CTO關嵩表示,為了更好地保護未成年人,游戲行業最根本的還是要不斷提高自己的研發和創意水平,持續創造健康、高品質的游戲內容。

image013.jpg

據悉,本次大會于11月10日至12日舉行,分為新趨勢、新內容、新商業、新市場、新技術、新風向六大峰會,來自微軟、AWS、Epic Games、Gameloft、騰訊、Mail.ru、Mixi、華為云等國內外知名企業的高管將發表主題演講,騰訊云、e游小鎮、巨量引擎、36氪、伽馬數據、GameLook等30多家全球知名企業、媒體與機構深度參與或參展。大會期間,50多個國家的游戲開發團隊將展示最新作品并將角逐全球性的專業游戲評選賽事Indie Prize大獎。


來源:官方

相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
精准单双中特公式