快訊
《藍色協議》官網更新游戲截圖角色創建界面首次公開
52分鐘前
王均豪:賺的錢夠用就好都是人民的當下的中國五千年來最幸福
1小時前
風范股份:公司近期與山東電力工程咨詢院有限公司簽訂了《巴基斯坦ADB-201輸電線路工程鐵塔設備買賣合同》
1小時前
汽車保養你還去4S店?趕緊去兔師傅體驗專業的快保服務
1小時前
《戰紋》PS4版已進入審核階段發售日期將于近期公布
2小時前
王琦:長期海外資金的進入降低了A股市場的波動
2小時前
科創板天準科技:網上投資者棄購金額51.81萬元
2小時前
A股周一見|3000點拉鋸戰再現7月能否迎來轉機?
2小時前
科創板睿創微納:網上投資者棄購金額22.26萬元
2小時前
10秒破百就夠用?家用車選這些便宜省油的入門車型就夠啦
2小時前
你沒見過的朗逸/高爾夫,買了這10款新車,油價漲上天都不怕
2小時前
風范股份:簽訂1.1億元經營合同
2小時前
萬聯證券遞交IPO申請:因合規問題兩度遭罰,廣州金控為控股股東
2小時前
東風雷諾銷量不佳換中方主帥,魏文清出任常務副總裁
2小時前
北上資金凈流入增速放緩,18股連續八周獲加倉
2小時前
下周將解禁股:481億市值下周解禁,2股解禁市值超百億
2小時前
緊急提醒!華天科技13萬股東請注意你的配股時間窗只剩2個交易日錯過最高將虧11%
3小時前
DAY2I“馭”見壯美天地一汽豐田SUV家族用車轍書寫實
3小時前
東風雷諾汽車有限公司人事任命魏文清出任東風雷諾汽車有限公司常務副總裁
3小時前
微軟在Windows
3小時前
甘肅揚帆起航:新媒體運營的特點
3小時前
甘肅揚帆起航:怎樣做個人電商
3小時前
做完大保健后的吉利遠景X3,進來了解一下
3小時前
打廣告、產品“導流”……“志愿填報”搜索還有哪些坑?
3小時前
探秘四家大行理財子公司,老百姓理財在哪兒買?員工薪酬誰來定?
4小時前
如何3分鐘找到你想找的人的微信?比如王思聰、雷軍、目標客戶……
4小時前
調整以來融資余額首現四連增震蕩市杠桿資金買了什么?
4小時前
趙昌文:以超越金融的視角認識金融
4小時前
私募基金董事長"割韭菜"手法大曝光:利用25個賬戶操縱股價
4小時前
《超級馬力歐創作家2》評測:小小卡帶里裝載著一個宇宙
4小時前

路透社:美國芯片廠商悄然施壓政府 要求放寬華為禁令

轉載 2019-06-19 10:30:14

C114訊 北京時間6月17日消息(艾斯)據路透社報道,知情人士表示,包括高通、英特爾等在內的華為美國芯片供應商,正在悄然地向美國政府施壓,要求放寬對中國科技巨頭華為的銷售禁令,雖然華為本身并沒有選擇典型的政府游說。

據知情人士透露,美國芯片供應商英特爾和賽靈思的高管,于5月底參加了與美國商務部舉行的會議,討論了關于華為被放入黑名單的回應。

通過這一禁令,美國政府以國家安全為由,禁止美國供應商在未經特別批準的情況下向華為這家全球最大的電信設備供應商出售產品。

四位知情人士稱,高通公司還就這個問題向美國商務部進行了施壓。

據三位知情人士稱,芯片制造商認為,華為銷售的智能手機和電腦服務器等產品使用的是通用零部件,不太可能出現與這家中國科技公司的5G網絡設備同樣的安全問題。

“這不是為了幫助華為。這是為了防止對美國公司造成傷害。”其中一位人士說到。

在華為2018年購買零部件花費的700億美元中,約有110億美元流向了美國公司,包括高通、英特爾和美光科技。

據知情人士透露,高通公司希望能夠繼續向華為出貨用于手機和智能手表等普通終端設備的芯片。

半導體行業協會(SIA)表示,該協會代表這些公司安排了與美國政府的磋商,幫助它們遵守禁令,并向官員簡要介紹了禁令對這些公司的影響。

華為董事長梁華本月早些時候在中國向記者表示,谷歌也主張繼續向華為銷售產品。谷歌在一份聲明中表示,它會與商務部合作,以確保自己符合新規定。

美國商務部一位代表表示,該機構“會定期回應企業對監管要求范圍的詢問”,并補充說,這些談話不會“影響執法行動”。

英特爾、賽靈思和高通都拒絕發表評論。華為也沒有回應置評請求。

在墨西哥接受采訪時,華為公共事務副總裁Andrew Williamson表示,該公司沒有要求任何人代表其進行游說。

“他們是按照自己的意愿去做的,因為對于他們中的許多人而言,華為是他們的主要客戶之一。”他表示,芯片制造商清楚,切斷與華為的業務往來可能會給他們帶來“災難性”后果。

中國市場觀察人士說,美國供應商實際上是在做穿針引線工作,他們不希望被看作是在幫助一個被指控的企業,而是擔心失去一個好客戶,并鼓勵客戶在其他地方發展供應鏈。

無人聆聽

據兩位知情人士表示,華為本身在這個問題上幾乎沒有在華盛頓進行傳統的游說,但已考慮向美國商務部致函。

“我們根本沒有溝通渠道。”梁華在本月早些時候告訴記者。

上述兩位知情人士表示,在被列入黑名單一個月后,華為尚未就此事與美國政府進行溝通。

甚至在禁令出臺之前,華為就一直在削減游說力度。據路透社報道,去年,該公司在華盛頓辦事處解雇了五名員工,其中包括負責對外事務的副總裁,并大幅削減了游說開支。

盡管如此,華為仍然進行了一場激烈的法律戰,并發起了一場公關活動,以針對美國政府的指控為自己辯護。今年2月,華為在美國主要報紙刊登了整版廣告,此前該公司華為創始人任正接受了一系列采訪,以期緩和公司在西方市場的形象。

分析師表示,華為的回應凸顯出,它意識到自己在特朗普政府中的影響力正在減弱。特朗普政府已經在全球范圍內發起了針對該公司的行動。

華盛頓戰略與國際研究中心網絡專家Jim Lewis表示:“華為對他們接下來應該做的事情感到茫然。它在美國的處境非常糟糕。沒有人想要幫華為一個忙。”

即便如此,禁令也已經產生了真正的影響。

沒有游說美國商務部的博通公司,預測中美貿易緊張局勢和華為禁令將使其今年的銷售額減少20億美元,從而給全球芯片制造業帶來了沖擊波。

實際上,就在禁令實施幾天后,美國商務部的確做出了讓步,該政府部門于5月20日宣布,它將提供一個臨時的一般許可證,允許華為購買美國產品,以便該公司能夠幫助現有客戶維護網絡和設備的可靠性。


相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
精准单双中特公式