快訊
任天堂Switch被法國消費者協會評為年度最脆弱產品
23分鐘前
2020年發布長安牽頭自動駕駛標準制定
29分鐘前
外媒盤點2019年10款最差優化PC游戲《底特律》等作品上榜
35分鐘前
3000點下“好時光”年報預喜有真金
53分鐘前
年貨節快訊:蘇寧成騰訊星光大賞唯一電商合作平臺
59分鐘前
思立微起訴匯頂科技侵害發明專利權案遭法院駁回
1小時前
小米集團副董事長林斌擬將Apex名下400萬股小米股份轉到家族基金
1小時前
創投圈年度案例:成立三年估值超10億美金,完美日記,不能慢下來
1小時前
二十載自主創新星光夢新時代中國芯片再啟程
1小時前
三家銀行回應房貸合同修訂原則:簡便易行、分批實施
2小時前
聯創電子子公司公發布公告:獲6000萬元政府補助
2小時前
聯創電子子公司獲6000萬元政府補助
2小時前
這款超過3GB的大作,或許是今年手機端上最好的模擬飛行游戲
2小時前
游族網絡董事會通過出售掌淘科技部分股權議案
2小時前
SKP-SB1探店記|我在羊圈底下喝咖啡
2小時前
為什么我說所有做女人生意的都該去看看仙女座DCAMPFAIRY?
2小時前
加賀昭三策略新作登陸Steam平臺官方中文正在制作中
2小時前
沈陽機床興衰解碼:“國之重器”何去何從
2小時前
2019幣圈風光不再:風口切換"上班上到了監獄里"
3小時前
北京創業孵化機構已達500余家
3小時前
不忘初心踐行普惠金融牢記使命服務實體經濟
3小時前
美國一男子將特斯拉鑰匙芯片植入手背
3小時前
啟辰開啟智能模塊架構時代未來可期|侃車·戰略
3小時前
2019閃崩慘案:最狠暴跌98%!時間不足1小時
3小時前
面對20萬元主流合資SUV對手銳際該如何突圍?
3小時前
沃爾沃汽車是如何把北歐空氣帶給駕乘者的?
3小時前
西部利得基金權益團隊勢單力孤基金規模制約空間
4小時前
回售違約頻發:博弈點爆發行人釘子戶艱難拉鋸
4小時前
海爾走在新長征路上
4小時前
我們不是商人我們是中國的優秀企業家!―――格力董事長董明珠霸氣回應新加坡經濟學者
4小時前

OYO酒店斥資7億加碼基礎設施提升 酒店行業格局將再生變?

精選 2019-11-08 10:17:01

中國經營報記者 蔣政 鄭州報道

在推出2.0合作模式半年后,OYO酒店于11月7日宣布將投入7億元進行基礎設施提升,持續為酒店業主提供線下需求拓展、預訂系統、酒店管理系統(PMS)、OTA、專屬客服代表、收益管理系統等,希望借此繼續持續提升酒店入住率。

根據OYO酒店提供給《中國經營報》記者的數據顯示,近9000家酒店在同該公司建立2.0合作模式的1個月后,入住率從行業平均30%拉升到80%以上。

據了解,升級的2.0合作模式最大亮點是將業主向品牌方“支付加盟費和傭金”的方式,轉變為品牌方與業主“共擔風險、共享收益”。OYO深度參與經營,轉向精細化管理。

OYO酒店方面表示,公司提供多渠道引流,自有渠道已經占據業主整體流量的65%以上;線下建立需求拓展團隊,通過地推模式引入散客;建立團客渠道,與旅行社和企業合作。目前線下銷售團隊已達800人。

OYO酒店合伙人兼首席運營官施振康表示,OYO酒店用技術打通了單體酒店市場的整個生產鏈條,用自己開發的APP、智能動態調價等技術靈活運營酒店。OYO酒店方面表示,公司已經建立700余人的專業技術團隊,不斷優化酒店管理系統、OYO酒店APP以及業主端APP-OYO家盟。

7億元的基礎設施或將為行業帶來更多改變。OYO計劃為酒店業主提供更多裝修資金支持,讓設備老化、瀕臨淘汰的單體酒店提升競爭力。在OYO酒店看來,連鎖化、品牌化的裝修,也規范了下沉市場的單體酒店行業。此外,OYO酒店還對業主的費用各方面進行適當調整,但上述調整不會影響業主簽受合同中的保底金額。

OYO酒店于同日推出VIP業主計劃,雙方建立共贏生態圈。具體措施包括:邀請頭部VIP業主到歐洲、美國參觀OYO酒店不同類型的合作酒店,更好了解OYO的商業模式;同時會通過多種資源,更好地分享業主的成功故事。

從進入中國的第一刻起,OYO酒店就被視為酒店行業的攪局者。作為一家印度連鎖酒店品牌,該公司憑借降低加盟門檻快速吸收改造數量巨大的單體酒店,并依托資本、數據等優勢為單體酒店優化運營、拓展銷售渠道,使其在中國發展迅猛,目前已有13000多家酒店。而斥資7億元加碼增值服務,并推出VIP計劃后,我國酒店行業又將帶來哪些改變,依然值得外界期待。

(編輯:劉旺 校對:顏京寧)

相關文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加載......
精准单双中特公式